Horaires

Du lundi au vendredi : 

9h00 - 12h00 et 14h00 - 17h00

Samedi (État-civil et accueil) :

9h00 - 12h00 

               Tél. 04 50 43 40 03

Qualité Air et Eau

Mesures publiées par L'observatoire de l'air en Rhône-Alpes à consulter   ICI

Mesures de qualité de l'eau publiées par le ministère de la santé  ICI

Feuille Info n°81

La feuille Info de novembre

est maintenant en ligne 

À consulter sans modération !

N° appel d'urgence

Secours: 112
Pompiers: 18
Police / Gendarmerie: 17
SAMU: 15

Accueil > Mairie > Droits et démarches > Attestation d'accueil

Attestation d'accueil

ATTESTATION D'ACCUEIL

C’est un document officiel établi sur papier sécurisé, rempli et signé sur place par la personne française ou étrangère qui souhaite accueillir un ressortissant étranger pour une durée inférieure ou égale à 3 mois. Délai moyen d’obtention 1 semaine. Cette attestation n'est pas obligatoire pour tous les pays, se renseigner auprès des consulats de France à l'étranger.

Attention : Ce document peut être nécessaire pour l'obtention d'un visa dans les consulats de France à l'étranger.

Documents à présenter :

  • Justificatif de domicile
    • si vous êtes propriétaire : titre de propriété ou dernier avis d’imposition relatif aux taxes foncières
    • si vous êtes locataire : contrat de location ou dernier avis d’imposition relatif à la taxe d’habitation, facture récente (EDF/GDF, France Télécom, eaux) ou une quittance de loyer récente
  • Justificatif d'identité
    • si vous êtes français : carte nationale d’identité ou passeport en cours de validité
    • si vous êtes étranger : carte ou certificat de résident ou carte de séjour temporaire en cours de validité durant le séjour de l’étranger
  • Avis d'imposition
  • Timbres fiscaux (tarif en vigueur en mars 2016 - 30 € par adultes ou cellule familiale, c'est à dire père, mère et enfants mineurs). Dans tous les cas, un timbre est nécessaire pour chaque enfant majeur.

Concernant l’hébergé, communiquer :

  • Son nom (+ nom de jeune fille pour les épouses)
  • Ses prénoms
  • Ses date et lieu de naissance
  • Son adresse
  • Son numéro de passeport
  • Si la personne est mineure joindre une autorisation signée du détenteur de l’autorité parentale précisant la durée du séjour et le nom de la personne chez qui l’enfant est reçu.